RU / EN

поиск партнеров в России и за рубежом для деловой, научной и технологической кооперации

поиск партнеров в России и за рубежом для деловой, научной и технологической кооперации

участие в выставках в России и за рубежом

участие в выставках в России и за рубежом

участие в бизнес-миссиях

участие в бизнес-миссиях

информационно-консультационная поддержка

информационно-консультационная поддержка

10 мая

В Омске стартовала образовательная программа РЭЦ

К обучению по первому курсу Образовательной программы Российского экспортного центра (РЭЦ) для представителей малого и среднего предпринимательства (МСП) присоединились 10 компаний из Омской области.

Представители предприятий пищевой, медицинской, сельхоз, химической промышленности, а также других отраслей экономики Омской области, заинтересованные в старте и развитии экспортной деятельности, изучат первый курс Образовательной программы РЭЦ «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно-ориентированных предприятий».

В рамках курса предприниматели научатся оценивать эффективность своего бизнеса для старта экспортной деятельности, выстраивать оптимальную стратегию выхода на внешние рынки, узнают, где получить государственную поддержку для экспортеров. Кроме того, они получат знания о том, как самостоятельно определять надежность контрагентов и анализировать экспортные риски. Курсы будут проходить в очном формате с использованием интерактивных методов обучения. Теоретическая часть будет дополнена практическими занятиями, на которых участники программы смогут поработать с реальными бизнес-кейсами по ведению экспортной деятельности.

«Цель Образовательной программы РЭЦ – формирование необходимого багажа знаний и практических навыков для успешного начала экспортной деятельности. Это поможет омским предпринимателям не ошибиться в выборе эффективной стратегии для выхода предприятия на международный рынок, поиске надежных партнеров, а также необходимых контактов для получения поддержки в ведении экспортной деятельности», – подчеркнула Екатерина Ефремова, руководитель Центра поддержки экспорта Омской области.

Четырехстороннее соглашение о реализации Образовательной программы РЭЦ в Омской области было подписано в этом году  в рамках инвестиционного форума в Сочи между Российским экспортным центром, Школой экспорта РЭЦ – оператором Программы, Правительством Омской области и АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» – региональным оператором Программы.

Всего региональным предпринимателям будут доступны 11 курсов Программы, три из которых впервые запускаются в этом году. Таким образом, Образовательная программа охватывает все этапы экспортной деятельности и дает начинающим экспортерам наиболее полный объем знаний для успешного выхода на внешние рынки. 

Тренеры Программы в Омске, прошедшие аттестацию РЭЦ, проводят обучение представителей экспортно ориентированных компаний в регионе в соответствии с разработанными РЭЦ стандартами и методиками при постоянном методологическом сопровождении экспертов Образовательной программы.

Справка о проекте:

Образовательная программа создана Российским экспортным центром, государственным институтом развития, специально для обучения представителей экспортно-ориентированных региональных предприятий малого и среднего предпринимательства (МСП) основам и ведению экспортной деятельности. Запущены 8 курсов Программы, которые охватывают все этапы экспортной деятельности.

На сегодняшний день регионами-участниками Образовательной программы РЭЦ являются 39 субъектов Российской Федерации, 26 из них присоединились к Программе в этом году. Часть регионов присоединилась в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с РЭУ им. Плеханова, с которым планируется запуск отдельной программы для студентов магистратуры.

На образовательном портале www.exportedu.ru можно ознакомиться с дополнительной информацией о Программе, ее географии и доступных курсах.

Форма запроса подробной информации о компании