RU / EN

поиск партнеров в России и за рубежом для деловой, научной и технологической кооперации

поиск партнеров в России и за рубежом для деловой, научной и технологической кооперации

участие в выставках в России и за рубежом

участие в выставках в России и за рубежом

участие в бизнес-миссиях

участие в бизнес-миссиях

информационно-консультационная поддержка

информационно-консультационная поддержка

18 января

Для омских экспортёров в регионе работает инструмент экспертизы внешнеэкономического контракта

Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе Агентства развития и инвестиций Омской области, подвел итоги работы за три года по направлению – экспертиза внешнеэкономического контракта.
Инфраструктурная организация оказывает компаниям, нацеленным на экспорт продукции за рубеж, услугу по правовой оценке экспортного контракта. 
    В Агентстве развития и инвестиций Омской области отмечают, что данная услуга уникальна, так как оказывается как одна из форм поддержки экспортно ориентированных предприятий на безвозмездной основе, при этом компания получает авторитетную экспертную оценку контракта. Кроме того, при необходимости специалисты Агентства участвуют в переговорах на этапе подготовки контракта.
    Процесс проведения экспертизы зачастую длительный и занимает от недели до месяца. Это связано, прежде всего, с процедурой проверки контрагента, которая предполагает направление соответствующих запросов в Торговые представительства РФ других стран. 
    «Торговые представительства проводят необходимые процедуры и направляют мотивированный ответ, исходя из которого, можно оценить риски и возможности работы с данным контрагентом», - уточняют в Центре поддержки экспорта.
    За период с 2014 по 2016 годы Центром поддержки экспорта проведена экспертиза 38 экспортных контрактов. В результате чего, омскими предприятиями заключены договоры на поставку продукции пищевой, легкой, фармацевтической и сельскохозяйственной промышленности, строительных материалов, а также продукции машиностроения в Казахстан, Беларусь, Таджикистан, Польшу, Вьетнам и Китай.
    В Агентстве напоминают, что омские компании, заинтересованные в получении такой формы поддержки могут обращаться по телефону: 40-88-77.

Форма запроса подробной информации о компании