RU / EN

поиск партнеров в России и за рубежом для деловой, научной и технологической кооперации

поиск партнеров в России и за рубежом для деловой, научной и технологической кооперации

участие в выставках в России и за рубежом

участие в выставках в России и за рубежом

участие в бизнес-миссиях

участие в бизнес-миссиях

информационно-консультационная поддержка

информационно-консультационная поддержка

19 декабря 2016

​Минэкономики просит предпринимателей оценить встречи с Губернатором

Анкетирование продлится до 30 января.

В конце 2015 год на одной из встреч с предпринимательским сообществом Губернатор Омской области Виктор Назаров предложил встречаться регулярно, например, – раз в квартал. Предприниматели поддержали данное предложение и в 2016 году прошло четыре встречи в формате открытого диалога.

На встречах присутствуют делегации от крупнейших предпринимательских объединений региона: Союза предпринимателей, Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Омской торгово-промышленной палаты и Союза организаций торговли. Чаще всего на встречах обсуждаются действительно наболевшие проблемы предпринимателей, связанные, например, с имуществом, земельными участками, налоговой политикой, продвижением в торговые сети, получением государственной поддержки. Губернатор тут же даёт персональное поручение присутствующему руководителю профильного ведомства, который после встречи прорабатывает решение вопроса, заданного предпринимателем.

На встрече, прошедшей 25 ноября, Глава региона уточнил у предпринимателей, удобен ли для них этот формат работы, все ли получают то, что они хотели видеть, нужно ли что-то менять.

"Может, нужно подойти более профессионально в обсуждении каких-то вопросов? У нас же получается, что вы нам задаете какое-то школьное задание, мы, как школьники его выучили, вам рассказали – и на этом как бы немножко приостанавливаемся. А я бы хотел видеть не просто формат “задали вопрос, ответили и разошлись”. Я бы хотел видеть от вас контроль за исполнением, участие в решении вопросов", – поинтересовался глава региона и дал поручение Министерству экономики провести анкетирование предпринимателей с целью выявить не только интерес и потребность бизнесменов в открытости власти, но и скорректировать техническую и практическую организацию данных встреч.

Заполнить анкету можно здесь.  Результаты анкетирования Минэкономики планирует озвучить на первой в 2017 году встрече Губернатора с бизнес-сообществом в марте.

Форма запроса подробной информации о компании