RU / EN

поиск партнеров в России и за рубежом для деловой, научной и технологической кооперации

поиск партнеров в России и за рубежом для деловой, научной и технологической кооперации

участие в выставках в России и за рубежом

участие в выставках в России и за рубежом

участие в бизнес-миссиях

участие в бизнес-миссиях

информационно-консультационная поддержка

информационно-консультационная поддержка

10 ноября 2016

​Регионы России представят экспортный потенциал в Омской области

    Конференция по внешнеэкономической деятельности в этом году пройдет в Омске в Областном Экспоцентре. Организует Конференцию региональное Агентство развития и инвестиций совместно с Министерством экономики области при поддержке Минэкономразвития России. Ранее ее проводили в Калуге, Вологде и Ульяновске.
    Ежегодное масштабное событие, которое собирает представителей органов власти, инфраструктурных организаций регионов России, предпринимательское сообщество, а также зарубежный бизнес состоится с 8 по 9 декабря этого года.
    Конференция традиционно включает деловую программу и выставочную экспозицию. По словам организаторов, экспозицией выставки «Экспортный потенциал регионов России» запланированы как коллективные стенды регионов, так и индивидуальные стенды компаний. В Агентстве отмечают, что ожидают около 500 иногородних и иностранных участников.
    «Первые регионы уже подтвердили участие в выставки – это компании из Алтайского и Ставропольского краев, Новосибирской, Кемеровской, Ростовской и Томской областей. Мы ожидаем зарубежных гостей, нацеленных на сотрудничество с российскими производителями. Бизнесмены из Китая, Белоруссии и Болгарии посетят Конференцию», - отмечает гендиректор Агентства развития и инвестиций Вадим Савицкий.
    Как отмечает начальник отдела регулирования и международного сотрудничества департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Вадим Козлов, в этом году было решено проводить конференцию в Сибири. Омск выбран по ряду причин - есть опыт проведения подобных крупных мероприятий, есть необходимая инфраструктура и хорошая площадка. Важным фактором стало и работа в регионе двух эффективных инфраструктур – это Центр поддержки экспорта и РИЦ – Омская область на базе Агентства развития и инвестиций. К слову, вопросов к регионам по направлению, реализуемому данными Центрами, не возникает.
    И регион, и Минэкономразвития России делают все необходимое, чтобы максимально насытить и разнообразить и деловую программу Конференции, приглашены эксперты в различных направлениях – поисков страхованию экспортных кредитов и инвестиций, защите интеллектуальной собственности, региональному развитию, развития электронной торговли и другие.
    «Ожидаем представителей большинства регионов страны, а также максимальное число иностранных гостей. На площадке в Омске соберутся профессионалы в экспортной деятельности со всей России, предприниматели из России и зарубежья. Это уникальная возможность получить новые знания, завести бизнес партнеров, расширить границы своего бизнеса», - отмечает Вадим Козлов.
    Заинтересованным в участии в выставке компаниям необходимо обращаться в Агентство развития и инвестиций Омской области.  

Форма запроса подробной информации о компании