RU / EN

поиск партнеров в России и за рубежом для деловой, научной и технологической кооперации

поиск партнеров в России и за рубежом для деловой, научной и технологической кооперации

участие в выставках в России и за рубежом

участие в выставках в России и за рубежом

участие в бизнес-миссиях

участие в бизнес-миссиях

информационно-консультационная поддержка

информационно-консультационная поддержка

9 сентября 2016

​Омское предприятие заключит дилерское соглашение на постоянные поставки продукции в Алматы

Омским и казахстанским предприятиями принято решение о заключении дилерского соглашения на постоянные экспортные поставки продукции на территорию Казахстана.
Семь омских малых и средних предприятий проводили деловые переговоры в Казахстане на международной строительной и интерьерной выставке «KazBuild 2016».
Напомним, специализированная выставка начала работу 5 сентября и продлилась до конца недели. Омская область была представлена на выставке коллективным стендом. В состав делегации вошли предприятия, занятые в строительной отрасли, а также в области производства предметов мебели и сопутствующих строительных материалов.
Организовал участие омских предприятий в выставке Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.
Напомним, по результатам 2015 года Казахстан занял первое место среди основных внешнеэкономических партнеров Омской области. Внешнеторговый оборот Омского региона и Республики Казахстан составил 364,1 миллионов долларов США, из них около 60%  приходится на экспорт Омской области. Это продукция машиностроения, нефтехимической отрасли, а также продовольственные товары, например, мука, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки.
По-прежнему продукция омских предприятий вызывает значительный интерес у казахстанских партнеров. На стенде омские бизнесмены провели переговоры с турецкими партнерами и с казахстанскими предприятиями. 
Так, по итогам встречи омской компании «Большой Дом Древесины» на территории производственной и складской инфраструктуры казахстанского предприятия принято решение о заключении дилерского соглашения на постоянные экспортные поставки продукции на территорию Казахстана (г. Алматы). 
Как рассказала директор «Большого Дома Древесины» Алла Амен, казахстанские партнеры проявили значительный интерес к продукции омского производства. В рамках дилерского договора предполагается, что на рынке Казахстана будут представлены аксессуары для бани, деревянные лестницы, погонажные изделия и лоскутный воск омского производства. По возвращению в Омск компания продолжит переговоры с 4-мя предприятиями о возможности заключения экспортных контрактов
    

Форма запроса подробной информации о компании